segunda-feira, 22 de setembro de 2014

EFÓ COMIDA BAIANA



EFÓ DE TAIOBA (Comida Baiana)





     MANEIRA DE FAZER:

> > Lava-se as folhas bem lavadas, uma a uma. Tirar toda as  sujeiras.
> > Corta-se em tiras finas e coloca-se na panela, com água para   cozinhar  até que fiquem bem cozidas.
> > Tempero: Cebola bastante, umas 2 , se necessário,.
> > uns dentes de alho amassados. Camarão seco,   lavado para retirar o excesso de   sal.Quando provar , se precisar, coloca-se um pouco de sal.
> > Leite de coco,  e por fim azeite de dendê.
> > Não deixe ficar com muita água,  tem que ficar pastoso.
> > Cozinhe em fogo brando.
> > Se gostar de pimenta,  coloque um pouco.
     OBSERVAÇÃO: O TEMPERO DEVE SER DE ACORDO
                                  COM A QUANTIDADE DAS FOLHAS.
                                  COMA COM ARROZ.
                                  UMA DELÍCIA!
                                  BOM APETITE!
                                  IMPORTANTE: NÃO CONFUNDA
                                 A FOLHA DO COCÓ TAMBÉM
                                  CHAMADA DE TAIOBA
                                  BRAVA.
                                  ESTA,  TEM
                                  BRILHO E OUTRAS DIFERENÇAS.
                               
      DINORAH MACHADO ( minha mãe).
      SETEMBRO DE 2014.











































Sem comentários:

Enviar um comentário

REFLEXÃO...01

  https://youtu.be/VobQsz6ugr0?si=8T6_2AJMVFIMCNu7 //Natal *************************************************************** Bíblia Sagra...