quarta-feira, 20 de julho de 2022

BOLINHOS DE ARROZ (ANTIGO)

 

 

                                           



 

 

BOLINHOS DE ARROZ (Baiano).

 






INGREDIENTES:

 400 gramas de arroz  tipo agulha.
 400 gramas de açúcar como calda ponto de pasta.
 Leite de 02 cocos grandes sem água.
 01 colher de fermento Royal.

 Modo de fazer:

 Põe-se o arroz de molho por uns instantes.
Escorre-se na peneira, e enxuga-se num pano, pondo para ventilar em   um lugar com sombra.
Passa-se na máquina,  e depois em peneira fina.
Adiciona-se o leite  de coco, a calda de açúcar e o sal.
Guarda-se  em vasilhame de louça,  bem coberto e deixa-se dormir.
No dia seguinte, se junta o fermento e põe-se em
 forminhas untadas.
 Forno quente.

OBSERVAÇÃO: DEIXE UM POUCO DO LEITE PARA
                          COLOCAR SOBRE OS BOLINHOS
DEIXANDO-OS DOURADOS.
LEITE SEM ÁGUA.
    

DINORAH LEONY MACHADO (minha mãe)/ D. Alice amiga.
SETEMBRO DE 2014.      






 

       



 


 



 

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