Planta que teria
tanta proteína quanto a carne é estudada e cultivada em SC
Planta
ajuda a inibir a ação dos radicais livres no organismo (Foto: Reprodução/RBS
TV)
A Epagri também estuda a planta.
"A Moringa é de fácil cultivo, fácil colheita, depende de pouco
manejo", reforça o pesquisador da Epagri Rafael Morales.
Pesquisas
Um grupo de pesquisadores da
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), em Pato Branco, descobriu a
capacidade da Moringa em inibir a ação de radicais livres, o que ajuda a
prevenir o câncer.
"Os nosso resultados
comprovam que as folhas de Moringa Oleifera, além de apresentarem um
elevado potencial nutricional, também apresentam um elevado potencial
biológico, principalmente de capacidade antioxidante", disse a doutora em
Ciências Tatiane Oldoni.
Em outros estudos, são analisadas
a capacidade de purificar a água. Em um vídeo (veja acima), as sementes são
colocadas em água barrenta que se torna transparente em menos de duas horas.
Em Porto Belo, no Litoral Norte
catarinense, uma planta tem chamado a atenção de pesquisadores e
nutricionistas. A Moringa oleífera é estudada pela capacidade de
melhorar a imunidade e por seus nutrientes, como mostrou a RBS TV.
Segundo a reportagem, estudos
científicos indicam que ela pode ter 35% de proteína depois de desidratada,
quase o mesmo que a carne. Ela é rica em vitamina A, cálcio, potássio, ferro e
vários outros nutrientes.
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