segunda-feira, 30 de outubro de 2017

JAMBO !



Jambo - a Fruta de MIL Benefícios!

Uma fruta rica em minerais como o ferro e o fósforo, em proteínas e vitaminas, de uso medicinal para várias doenças como diabetes e prisão de ventre, o jambo é de uma riqueza única que você vai conhecer agora:
O jambo é a fruta do jambeiro, árvore tropical da família das Myrtaceae, a Syzygium jambos. Tem jambo-vermelho (Syzygium malaccense), jambo-amarelo (Syzygium jambos) e jambo-rosa, (Syzygium jambolana) e até um jambo-branco, albino, o Syzygium aqueum que é raro aqui no Brasil. E, saiba que todos os Syzygium sp também são conhecidos como Eugenia sp, ok? Para não confundir, claro.
Conhecendo os jambos no Brasil
Para nós valem as três espécies de jambo, todas originárias da Índia e fartamente distribuídas no Brasil em diversos biomas: amarela, vermelha e rosa. Afinal, jambo é parente de outras frutas nossas como a goiaba, a pitanga, o jamelão, a jabuticaba, uvaia, grumixama e um montão de outras espécies tropicais muito conhecidas.


Sobre o jambo-branco, dê uma olhada no vídeo do Globo Rural, aqui
O jambeiro
O pé de jambo ou jambeiro pode atingir até os 15 m de altura, com uma copa cônica e bem densa - quer dizer que é uma árvore robusta de puro verde - com as folhas verde-brilhante e grandes flores muito cheirosas que, conforme a espécie, podem variar do branco ao rosa-púrpura. Esta é uma árvore usada como ornamental, em praças e ruas brasileiras pois, além de portentosa é super-atrativa para os passarinhos.




Flor do jambo-rosa - fonte foto
A riqueza nutricional do jambo
O jambo é uma boa fonte de ferro e fósforo, proteínas, rico em pró-vitamina A (betacaroteno) e vitaminas do complexo B (B1 - tiamina e B2 - riboflavina). Em 100g de polpa, tem 50 calorias.
Sobre os benefícios medicinais da ingestão de jambo
Diz a medicina popular, brasileira e do sudeste asiático, que os jambos são curativos pois, muito salutares para se buscar o reequilíbrio das funções gastrointestinais e depurativas do nosso corpo. Assim, a ingestão do jambo é reconhecida como boa para os casos de:
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