Bolo Chapéu de Couro para
café (BAIANO) Tradicional.
Ingredientes:
Coco - 01
ralado
Fubá de
milho
Manteiga
Açúcar
Sal
Chá de erva
doce
Modo de
fazer
Rala-se o
coco e reserva uma parte desse coco para retirar o leite virgem ( misturado com
um pouco de açúcar ) que joga por cima do bolo quando estiver assando.
Mistura em
uma tigela ½ quilo de fubá, o coco, 50 gramas de manteiga ou margarina, 2
xícaras de açúcar ( se precisar coloca mais), uma pitada de sal e o chá de erva
doce.
Leva-se ao
fogo baixo para cozinhar e dar o ponto Numa panela. O ponto é quando a massa
estiver cozida. Unta-se uma forma de buraco ou assadeira com manteiga e coloca
a massa. Coloca um pouco do leite reservado com o açúcar e leva-se ao forno
para corar. Durante o assar do bolo, vai-se regando com o restante do leite.
O bolo terá
ficar no ponto de partir.
Receita de
Dinorah Machado. Aos 90 Anos.
Junho 2014.
Sem comentários:
Enviar um comentário