9 Benefícios da Jaca
A Jaca é um fruto comestível, obtido a partir de uma planta chamada jaqueira, de nome científico Artocarpus heterophyllus, que é uma árvore de grande porte, da família Moraceae.
Este fruto apresenta inúmeros benefícios para a saúde por ter na sua composição importantes nutrientes, vitaminas e minerais e pode ser consumida em sumos, geleias ou cozida.
Quais os benefícios
1. Melhora o sistema digestivo
Este fruto contém uma quantidade considerável de fibra, que melhora a digestão e estimula o bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre e doenças relacionadas com o intestino.
2. Regula a pressão sanguínea
A Jaca contém baixas concentrações de sódio e elevada quantidade de potássio, que ajuda regular os níveis de sódio, contribuindo assim para a manutenção de uma pressão arterial saudável.
3. É antioxidante
A Jaca contém um alto teor de vitamina C, que tem um elevado poder antioxidante, o que ajuda a neutralizar os radicais livres e além disso ajuda a reforçar o sistema imunológico.
4. Melhora a diabetes
Devido à sua composição em flavonóides e antocianidinas, este fruto é muito importante no controlo da diabetes, já que estes componentes ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
5. Elimina as toxinas do cólon
Vários estudos revelam que o fruto jaca é essencial para se livrar de toxinas do colon , devido à sua elevada constituição em antioxidantes, este tipo de toxinas acumuladas podem conduzir a câncer no cólon.
6. Melhora a visão
Devido à sua composição, rica em vitamina A, beta caroteno e luteína, esta fruta é muito importante para manter e promover uma visão saudável, proteger os olhos dos radicais livres e de infecções virais e bacterianas.
7. Melhora o aspeto da pele
A Jaca ajuda a manter uma pele jovem, bonita e saudável, já que ajuda a combater as rugas, a vermelhidão, o eczema e outros problemas de pele. Este fruto pode ser aplicado diretamente na pele.
8. Mantém os ossos saudáveis
A Jaca é rica em cálcio e ajuda a fortalecer os ossos, prevenindo a osteoporose, artrite e outras doenças relacionadas com os ossos.
9. Previne a anemia
Esta fruta é uma excelente fonte de ferro, vitamina K, C, E e A, essenciais na prevenção da anemia. Além disso, a vitamina C presente na fruta também é importante para a eficaz absorção de ferro. Conheça outros alimentos bons para a anemia.
Como preparar carne de Jaca
Além de ser ótima para preparar sumos e geleias, a Jaca é uma ótima opção para usar em receitas como substituto da carne. Para isso, deve-se escolher uma jaca dura e que ainda não esteja madura. Após lavar, deve-se cortar em pedaços grandes e colocar na panela de pressão, cobrindo com água até a metade.
Depois de cozer, deve-se escorrer a água e deixar esfriar, tirar o miolo e a casca, que são as partes mais duras, e também as sementes. Por fim, basta desfiar o fruto e utilizar em qualquer receita. É importante saber que depois de cozinhado, este fruta gruda com muita facilidade e por isso é aconselhável untar os utensílios usados e as mãos com uma gordura como o azeite, por exemplo.
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