terça-feira, 20 de junho de 2017

Bolo Baiano



Bolo Chapéu de Couro

Bolo Chapéu de Couro para café (BAIANO) Tradicional.

Ingredientes:

Coco - 01 ralado

Fubá de milho

Manteiga

Açúcar

Sal

Chá de erva doce
Açúcar

Sal

Chá de erva doce

Modo de fazer

Rala-se o coco e reserva uma parte desse coco para retirar o leite virgem ( misturado com um pouco de açúcar ) que joga por cima do bolo quando estiver assando.

Mistura em uma tigela ½ quilo de fubá, o coco, 50 gramas de manteiga ou margarina, 2 xícaras de açúcar ( se precisar coloca mais), uma pitada de sal e o chá de erva doce.

Leva-se ao fogo baixo para cozinhar e dar o ponto Numa panela. O ponto é quando a massa estiver cozida. Unta-se uma forma de buraco ou assadeira com manteiga e coloca a massa. Coloca um pouco do leite reservado com o açúcar e leva-se ao forno para corar. Durante o assar do bolo, vai-se regando com o restante do leite.

O bolo terá ficar no ponto de partir.

Receita de Dinorah Machado. Aos 90 Anos.

Junho 2014.

Sem comentários:

Enviar um comentário

REFLEXÃO...03

  Eleição e livre-arbítrio: um assunto complexo de maneira fácil   Meu privilégio em apresentar este livro decorre de algumas razões: o ...