domingo, 30 de junho de 2019

A FRUTA PREFERIDA!


7 de maio de 2019

A jaca (Artocarpus heterophyllus) é um superalimento “milagroso” com vários benefícios à saúde. Esta fruta nutritiva também pode impulsionar a saúde dos seus ossos, coração e pele.
A jaca é uma alternativa de carne à base de vegetais que está sendo cada vez mais usada nos EUA. Ela também tem uma textura fibrosa e grossa quando cozida.
A jaca vem de uma espécie de árvore que pertence à família da fruta-pão, figo e amora. Originou-se no sudoeste da Índia e, eventualmente, espalhou-se para outras partes da Índia e sudeste da Ásia.
As sementes de jaca também podem ser cozidas, comidas por conta própria ou moídas em farinha. Embora uma jaca madura e não aberta tem um cheiro forte e desagradável, a polpa da fruta aberta cheira bem.
Quando comida madura e crua, a jaca tem um sabor doce semelhante a banana, manga e abacaxi. A jaca verde tem um sabor mais neutro, como uma batata.
A jaca é um alimento versátil e pode ser usada para fazer pratos doces e salgados.
Perfil nutricional de jaca
A jaca é rica em nutrientes, fibras e antioxidantes.
A jaca contém as seguintes vitaminas e minerais:
* Vitamina A (20 por cento da ingestão diária recomendada [IDR])
*
Vitamina C (36 por cento do IDR)
*
Cobre (30 por cento do RDI)
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Magnésio (30 por cento do IDR)
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Manganês (32 por cento do IDR)
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Potássio (28 por cento do IDR)
* Riboflavina (22 por cento do IDR)
As sementes de jaca são nutritivas e são ricas em cálcio, ferro, potássio e proteína.
Os benefícios da jaca para a saúde
Aqui estão oito razões para adicionar jaca à sua dieta.
* Pode aumentar seus níveis de energia. A jaca contém vitaminas do complexo B, como a vitamina B6. A fruta é rica em carboidratos complexos que lhe dão um impulso de energia, tudo sem afetar o açúcar no sangue. De acordo com estudos clínicos conduzidos no Serviço de Pesquisa do Índice Glicêmico da Universidade de Sydney, a jaca crua tem uma carga glicêmica mais baixa que o arroz ou o trigo. Isso significa que tem efeitos mínimos nos níveis de glicose no sangue.
* Pode impulsionar o seu sistema imunológico. A jaca tem níveis moderados de vitamina C, um antioxidante que ajuda seu corpo a combater os radicais livres que estão ligados ao câncer e outras condições. A vitamina C também protege contra resfriados e outras doenças.
* Pode ajudar a prevenir o câncer. A jaca contém fitonutrientes como isoflavonas, lignanas e saponinas que possuem propriedades anticancerígenas. A fruta também tem vários carotenoides que ajudam a proteger contra o câncer.
* Ajuda a regular a pressão arterial e a manter a saúde do coração. A jaca tem níveis moderados de potássio que ajuda a regular a pressão sanguínea e reduz o risco de ataque cardíaco e derrame.
* Melhora sua digestão. A jaca é cheia de fibra que pode fortalecer sua digestão e prevenir a constipação.
* Fortalece seus ossos. A jaca é rica em
cálcio para fortalecer os ossos. O magnésio presente na jaca ajuda na absorção de cálcio e a alta quantidade de potássio ajuda a diminuir a perda de cálcio quando a fruta é consumida.
* Auxilia a visão. A jaca contém vitamina A, beta-caroteno , luteína e zeaxantina, que podem melhorar a visão e proteger a saúde dos olhos.
* Auxilia na saúde da pele e ajuda a retardar o envelhecimento. O teor de água da jaca manterá sua pele hidratada e jovem. A fruta também tem antioxidantes que podem ajudar a retardar o processo de envelhecimento.
Tome nota de que todas as partes de jaca contêm uma “seiva” pegajosa de látex branco. Se você é alérgico ou sensível ao látex, não coma jaca para evitar anafilaxia, uma reação alérgica grave potencialmente fatal.
Se você quiser experimentar uma alternativa de carne à base de vegetais nutritivos, adicione a jaca à sua dieta e aproveite os muitos benefícios de saúde que ela oferece.
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