Bolo Chapéu de Couro
Bolo
Chapéu de Couro para café (BAIANO) Tradicional.
Ingredientes:
Coco
- 01 ralado
Fubá
de milho
Manteiga
Açúcar
Sal
Chá
de erva doce
Açúcar
Sal
Chá
de erva doce
Modo
de fazer
Rala-se
o coco e reserva uma parte desse coco para retirar o leite virgem ( misturado
com um pouco de açúcar ) que joga por cima do bolo quando estiver assando.
Mistura
em uma tigela ½ quilo de fubá, o coco, 50 gramas de manteiga ou margarina, 2
xícaras de açúcar ( se precisar coloca mais), uma pitada de sal e o chá de erva
doce.
Leva-se
ao fogo baixo para cozinhar e dar o ponto Numa panela. O ponto é quando a massa
estiver cozida. Unta-se uma forma de buraco ou assadeira com manteiga e coloca
a massa. Coloca um pouco do leite reservado com o açúcar e leva-se ao forno
para corar. Durante o assar do bolo, vai-se regando com o restante do leite.
O
bolo terá ficar no ponto de partir.
Receita
de Dinorah Machado. Aos 90 Anos.
Junho
2014.
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