A
árvore frutífera que recebe o nome de nêspera é comum na região de florestas
tropicais no sudeste da China, espalhando-se posteriormente por todo o mundo. É
também conhecida como ameixa, maltês japonês ou ameixa japonesa. O fruto,
suculento, possui sabor picante e doce, e é rico em vitaminas, minerais e
antioxidantes.
A
planta que lhe dá origem é um arbusto grande que pertence à família das rosaceae,
cujo nome científico é eriobotrya japônica.
A
fruta é rica em nutrientes, minerais e vitaminas, e pode ser utilizada para
fins medicinais, mas a maior concentração de nutrientes e propriedades
curativas, se encontra nas folhas!
As
folhas são ricas em triterpenos, elementos que ajudam a aumentar a produção de
insulina no organismo, sendo, consequentemente, excelente para o combate ao
diabetes. Possui propriedades desintoxicantes, ajudando a limpar o fígado e
remover toxinas do corpo.
Combate
os problemas de pele, reduzindo inflamações e atuando também na prevenção. Atua
como antioxidante, neutralizando as toxinas prejudiciais e combatendo aos
radicais livres do corpo. O extrato das folhas melhora o sistema imunológico,
combatendo várias doenças e aumentando a perspectiva de vida.
Benefícios
do chá feito com folhas de nêspera
–
Estimula a produção de insulina, evitando o diabetes e tratando a doença.
Benefícios
do chá feito com folhas de nêspera
–
Estimula a produção de insulina, evitando o diabetes e tratando a doença.
–
Melhora o funcionamento do pâncreas.
– Melhora o movimento das mucosas do
nosso organismo
–
Desintoxica o corpo e melhora a função hepática.
– É um bom tratamento contra a
urticária, previne a inflamação e vermelhidão da pele.
–
Fortalece o sistema imunológico.
–
Melhora a função renal, limpa os rins e aumenta a acumulação de pedras.
–
Evite a hipertensão arterial.
A
nêspera contém pectina, uma fibra que elimina toxinas e protege o intestino de
várias doenças, inclusive o câncer.
Ela
também possui uma alta quantidade de antioxidantes eficazes na proteção do
corpo contra os radicais livres e o estresse oxidativo.
Por
tudo isso, a nêspera é muito benéfica na proteção contra o câncer, inflamação,
doenças degenerativas e benéficas para a saúde dos olhos e do cérebro.
Chá
da folha de nêspera
Para preparar o chá, você vai
precisar de:
– 3 folhas frescas
– 1 litro de água
– 1 litro de água
Em um recipiente, coloque a água e as folhas e leve ao fogo para
ferver. Quando começar a ferver, desligue e tampe, deixando descansar até
amornar. Depois disso, remova as folhas e consuma dois copos por dia. Se
comprar as folhas secas em lojas de produtos naturais, siga as instruções dadas
no local ou rótulo da embalagem.
Sem comentários:
Enviar um comentário