segunda-feira, 20 de abril de 2020

VÃO PARA A COZINHA...!

Alimentação Saudável

Pára tudo: aqui está a versão saudável do pão de Deus da Padaria Portuguesa

Rui Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai”, recriou este produto tão popular.
As quantidades são para 12 unidades.
O dia 13 de abril foi de felicidade para muitas famílias: a Padaria Portuguesa partilhou nas redes sociais a receita de um dos seus produtos mais famosos. o pão de Deus. Porém, tem tanto de deliciosa como de pouco amiga da dieta. Por isso, Rui Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai”, decidiu fazer uma versão saudável.
“Basicamente, reduzi a quantidade de açúcar, manteiga e acrescentei outras farinhas que não a de trigo. Ficou, assim, um pouco mais saudável”, conta.
O resultado final, garante, é um pão fofinho e delicioso. O autor partilhou todo o processo em vídeo — também pode tomar nota da receita, que está abaixo.

Do que precisa (para 12 unidades)

Para a massa
— 330 mililitros de bebida vegetal ou leite;
— 30 gramas de açúcar mascavado (ou de coco, xarope de ácer ou mel); — 400 gramas de farinha de trigo (com ou sem fermento); — 100 gramas de farinha de arroz; — 80 a 100 mililitros de iogurte natural ou grego; — Açúcar em pó (opcional); — Uma colher de sobremesa de fermento para bolos. Para a cobertura
— Um ovo;
— Duas gemas; — 250 mililitros de bebida de arroz; — 40 gramas de farinha de trigo ou arroz; — 30 gramas de açúcar mascavado (ou de coco, xarope de ácer ou mel); — 250 gramas de coco ralado.

Como se faz

Para a massa, numa taça comece por colocar os ingredientes mais líquidos (bebida vegetal ou leite e o iogurte), o açúcar e as farinhas. Bata com uma batedeira, ou à mão, até atingir uma consistência homogénea. Junte o fermento e volte a mexer.
Pode colocar no frio como a receita original, mas deixe levedar apenas uma hora no exterior, até duplicar de tamanho (caso use fermento de padeiro). Se usar fermento de bolos, pode fazer bolas e colocar diretamente no tabuleiro enquanto faz a cobertura.
Em seguida, faça bolinhas e coloque no  tabuleiro com papel vegetal — se necessário, caso a massa comece a colar, pode juntar um pouco mais de farinha.
A cobertura é exatamente como a original: aquece a bebida vegetal até ferver e retira do lume. Acrescenta os restantes ingredientes, com exceção do coco ralado, e leva ao lume até engrossar um pouco. 
Retire do lume, acrescente o coco ralado e envolva novamente. Coloque a cobertura por cima das bolinhas e leve ao forno, aquecido a 180 graus, durante 15 a 20 minutos. Deixe arrefecer e pode polvilhar com açúcar em pó.
Agora, carregue na galeria para conhecer outras dez receitas de pães saudáveis e deliciosos para fazer em casa — há versões de aveia, espelta, quinoa, canela e até com alho.

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NOTAS

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