quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

NÊSPERA...




A árvore frutífera que recebe o nome de nêspera é comum na região de florestas tropicais no sudeste da China, espalhando-se posteriormente por todo o mundo. É também conhecida como ameixa, maltês japonês ou ameixa japonesa. O fruto, suculento, possui sabor picante e doce, e é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes.
A planta que lhe dá origem é um arbusto grande que pertence à família das rosaceae, cujo nome científico é eriobotrya japônica.
A fruta é rica em nutrientes, minerais e vitaminas, e pode ser utilizada para fins medicinais, mas a maior concentração de nutrientes e propriedades curativas, se encontra nas folhas!
As folhas são ricas em triterpenos, elementos que ajudam a aumentar a produção de insulina no organismo, sendo, consequentemente, excelente para o combate ao diabetes. Possui propriedades desintoxicantes, ajudando a limpar o fígado e remover toxinas do corpo.
Combate os problemas de pele, reduzindo inflamações e atuando também na prevenção. Atua como antioxidante, neutralizando as toxinas prejudiciais e combatendo aos radicais livres do corpo. O extrato das folhas melhora o sistema imunológico, combatendo várias doenças e aumentando a perspectiva de vida.

Benefícios do chá feito com folhas de nêspera
– Estimula a produção de insulina, evitando o diabetes e tratando a doença.
Benefícios do chá feito com folhas de nêspera
– Estimula a produção de insulina, evitando o diabetes e tratando a doença.
– Melhora o funcionamento do pâncreas.
– Melhora o movimento das mucosas do nosso organismo
– Desintoxica o corpo e melhora a função hepática.
– É um bom tratamento contra a urticária, previne a inflamação e vermelhidão da pele.
– Fortalece o sistema imunológico.
– Melhora a função renal, limpa os rins e aumenta a acumulação de pedras.
– Evite a hipertensão arterial.

A nêspera contém pectina, uma fibra que elimina toxinas e protege o intestino de várias doenças, inclusive o câncer.
Ela também possui uma alta quantidade de antioxidantes eficazes na proteção do corpo contra os radicais livres e o estresse oxidativo.
Por tudo isso, a nêspera é muito benéfica na proteção contra o câncer, inflamação, doenças degenerativas e benéficas para a saúde dos olhos e do cérebro.

Chá da folha de nêspera

Para preparar o chá, você vai precisar de:
– 3 folhas frescas
– 1 litro de água
Em um recipiente, coloque a água e as folhas e leve ao fogo para ferver. Quando começar a ferver, desligue e tampe, deixando descansar até amornar. Depois disso, remova as folhas e consuma dois copos por dia. Se comprar as folhas secas em lojas de produtos naturais, siga as instruções dadas no local ou rótulo da embalagem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

REFLEXÃO...03

  Eleição e livre-arbítrio: um assunto complexo de maneira fácil   Meu privilégio em apresentar este livro decorre de algumas razões: o ...