Como vocês pediram, segue a receita do Acaçá de
ontem pra Delicia baiana de comer de
joelhos.
Ingredientes:
500g de milho branco em grãos
4 xícaras de água
2 folhas de bananeira
1 xícara de leite de coco (opcional)
1 xícara de coco ralado (opcional)
1/2 xícara de mel cru (opcional)
Modo de preparo:
1- Deixe o milho branco de molho em bastante água por 12 horas.
2- Escorra a água que ficou de molho e bata o milho branco com as 4 xícaras de água no liquidificador até virar um leite bem branquinho.
3- Despeje o creme batido do milho branco numa panela e ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 30 a 40 minutos ou até que obtenha uma consistência de mingau um pouco grosso.
4- Nos minutos finais vc pode adicionar coco ralado, o leite de coco e o mel se desejar.
5- Corte as folhas de bananeiras em quadrados e passe pelo fogo brando dos dois lados para ficar maleável.
6- Deixe esfriar um pouco e coloque 2 colheres de sopa em cada folha e enrole.
Assim que endurecer, está pronto para comer!!! 💚🍴😉
500g de milho branco em grãos
4 xícaras de água
2 folhas de bananeira
1 xícara de leite de coco (opcional)
1 xícara de coco ralado (opcional)
1/2 xícara de mel cru (opcional)
Modo de preparo:
1- Deixe o milho branco de molho em bastante água por 12 horas.
2- Escorra a água que ficou de molho e bata o milho branco com as 4 xícaras de água no liquidificador até virar um leite bem branquinho.
3- Despeje o creme batido do milho branco numa panela e ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 30 a 40 minutos ou até que obtenha uma consistência de mingau um pouco grosso.
4- Nos minutos finais vc pode adicionar coco ralado, o leite de coco e o mel se desejar.
5- Corte as folhas de bananeiras em quadrados e passe pelo fogo brando dos dois lados para ficar maleável.
6- Deixe esfriar um pouco e coloque 2 colheres de sopa em cada folha e enrole.
Assim que endurecer, está pronto para comer!!! 💚🍴😉
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