Normalmente
ritualizado e oferecido a todos os orixás, o “AKASSA” é um prato ritualizado do
“candomblé”, religião africana introduzida no Brasil pelos escravos. A receita
original, feita segundo rígidos preceitos, consiste em pequenas “polentinhas”
feitas com farinha de milho branca ou de arroz (dependendo da casa ou
tradição), embrulhadas em folhas de bananeira e modeladas com forma piramidal.
Ingredientes
- • 125 g de farinha de milho branco
- • 500 ml de água, aproximadamente
Preparo
1.
Dissolver a farinha na água fria.
2. Cozinhar em fogo moderado sem parar de mexer até formar uma “polentinha” mole. Demora cerca de 10 minutos.
3. Despejar a “polentinha” com auxílio de uma colher, em pedaços de folha de bananeira previamente aquecidos, para que não quebrem ao dobrar.
2. Cozinhar em fogo moderado sem parar de mexer até formar uma “polentinha” mole. Demora cerca de 10 minutos.
3. Despejar a “polentinha” com auxílio de uma colher, em pedaços de folha de bananeira previamente aquecidos, para que não quebrem ao dobrar.
4.
Envelopar as porções em envelopes dobrados com as folhas, de forma que ao
enrijecer, tomem forma piramidal,conforme a fotografia abaixo.
Rendimento:
4 – 6 porções.
Matriz Africana
Movimento
político de união e acolhimento "Matriz Africana", que visa agregar,
unir, acolher, conectar e informar a todos os adeptos de religiões de Matriz
Africana de forma que se possa empoderar, garantir direitos e proteger a
liberdade de culto dos povos de origem africanos.
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