Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir
Conheça os efeitos do mel no organismo e surpreenda-se com os resultados. Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir.

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Descubra o que acontece se comer mel antes de dormir
Melhora o sono
O mel contém um nutriente chamado triptofano, uma hormona que relaxa e ajuda a adormecer. Além disso, o mel contém glicogénio, que também ajuda a garantir uma noite de sono mais tranquila e descansada.Baixa a tensão arterial
Os antioxidantes do mel ajudam a reduzir a tensão arterial. Portanto, este é outro benefício do mel.Diminui o nível dos triglicerídeos
O mel ajuda a reduzir o nível de triglicerídeos no corpo e a eliminar gorduras desnecessárias da corrente sanguínea, evitando algumas doenças e problemas.
Melhora o sistema imunitário
Os antioxidantes e agentes antibacterianos do mel estimulam e fortalecem o sistema imunitário, ajudando a lutar contra microrganismos como bactérias, fungos e vírus.Elimina gordura
Quando consumido, o mel aumenta o metabolismo e tem um efeito termogénico, o que significa que melhora a circulação, aumenta a temperatura corporal e queima gordura.Acaba com a tosse
O mel funciona como um anti-inflamatório natural e antibiótico. Tome uma colher de mel diluída em água morna e acabe com a garganta irritada e a tosse.
Combate o envelhecimento
Como o mel tem muitos antioxidantes, ele ajuda a retardar o envelhecimento. Além disso, ele ainda hidrata a pele.Previne a depressão
O mel contém polifenol, uma substância que combate a depressão, ao neutralizar o stress oxidativo das células cerebrais. É um bom alimento para manter uma boa saúde mental e um organismo cheio de vitalidade.E agora, uma receita muito gulosa com mel…

Bolo de mel da Madeira
Ingredientes
– 1,8 litro de mel de cana– 2,5 kg de farinha
– 2 kg de nozes (com a casca)
– 1 kg de açúcar
– 750 g de banha
– 500 g de manteiga
– 250 g de pão de massa
– 250 g de miolo de amêndoa
– 50 g de cidrão
– 50 g de canela
– 25 g de erva-doce
– 12 g de cravinho-da-Índia
– 1 colher de chá de mistura de especiarias
– 5 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
– 1 cálice de vinho da Madeira
– 4 laranjas

Modo de Preparação
– De véspera, compre pão e deixe-o ficar num sítio quente de um dia para o outro.– No dia seguinte, peneire as especiarias, previamente pisadas, e corte em bocados as amêndoas, as nozes e o cidrão.
– Dissolva o bicarbonato no vinho da Madeira, derreta as gorduras no mel quente, raspe a casca das laranjas e esprema o sumo.
– Peneire a farinha e o açúcar para dentro dum recipiente, faça uma cova no meio e coloque aí a massa de fermento. Amasse bem.
– Quando a farinha e o fermento estiverem bem misturados, adicione o mel morno com as gorduras e continue a amassar.
– Abafe com um pano e deixe levedar em sítio morno, por 3 a 4 dias.
– Divida a massa em porções e coloque em formas redondas, untadas e leve a cozer em forno quente.
– Enfeite com nozes, amêndoas e bocados de cidrão.
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