15 alimentos que fortalecem o sistema imunitário contra o vírus
Há
alimentos que aumentam a imunidade de forma natural. Sabe quais são?
Confira 15 alimentos que fortalecem o sistema imunitário contra o vírus.
Neste contexto em que vivemos é particularmente importante fortalecer o sistema imunitário, pois isso contribuirá para termos mais defesas para combater algumas doenças.
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15 alimentos que fortalecem o sistema imunitário contra o vírus
O que é a imunidade?
Quando falamos de imunidade neste contexto, falamos em defesas e do nosso sistema imunitário que demonstra toda a sua capacidade de preservar a nossa saúde, combatendoagentes invasores que entram no nosso organismo, nomeadamente vírus, bactérias ou fungos que levam ao surgimento de determinadas doenças.
Se tivermos uma imunidade baixa, somos facilmente suscetíveis de sofrer infeções, gripes, podendo até conduzir a pneumonias.
Fortalecimento do sistema imunitário
Existem alimentos que permitem fortalecer a imunidade. Alimentos que sejam particularmente ricos em vitaminas, minerais (entre outras substâncias) fortalecem o sistema imunitário, dotando-o de mais capacidade de defender o organismo.Alho
O alho é um alimento rico em vitaminas (nomeadamente A, C e E), revelando ser um forte aliado para o sistema imunitário. É um alimento que se revela benéfico até para diluir o muco dos pulmões, contribuindo ainda de forma eficaz para contrariar a tosse persistente e bronquite.Batata
É um alimento que contribui para a eliminação de bactérias que entram no nosso organismo por via da alimentação. Ajuda na prevenção de doenças e fortalece a imunidade do organismo, contribuindo para o desenvolvimento da flora intestinal.Cebola
A cebola tem propriedades extremamente benéficas para a saúde, contribuindo para a prevenção de diversas doenças.Geleia real
A geleia real é outro alimento com propriedades benéficas para a nossa saúde.Gengibre
São vários os efeitos benéficos deste alimento que se revela rico em vitaminas (nomeadamente C, B6), prestando um precioso auxílio na defesa do organismo.Gérmen de trigo
O gérmen de trigo contribui para uma boa coagulação sanguínea e para o fortalecimento dos ossos. Mas estes são apenas alguns dos benefícios para a saúde que este alimento gera, pois ele possui um excelente poder antioxidante.Lichia
A lichia é um precioso aliado da saúde, sendo uma excelente fonte de vitamina C. Ela contribui para a prevenção de diversas doenças, nomeadamente gripes e resfriados.Iogurte
Contribui para que o corpo tenha mais soldados a lutar ao serviço da nossa saúde, os probióticos, que contribuem para expulsar as bactérias “más” do organismo.Oleaginosas
São particularmente benéficas para os idosos.Óleo de coco
Funciona como uma arma de combate contra fungos, vírus e bactérias. Melhora a imunidade e elimina as bactérias más.Gerais
Alimentos fonte de ómega-3
Alimentos como o azeite e o peixe (nomeadamente salmão) são verdadeiros amigos da saúde, pois contêm ómega 3 que preserva o bom funcionamento das artérias, auxiliando-as a evitar e a combater inflamações, melhorando a imunidade do corpo.Alimentos ricos em zinco
O zinco é um nutriente precioso que combate diversos problemas de saúde, nomeadamente resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunitário. Devemos, por isso, comer alimentos ricos em zinco, como carne, cereais integrais, castanhas, leguminosas (nomeadamente, ervilha, feijão, grão de bico, lentilha), pois são bons soldados na defesa do nosso corpo.Leia também: O que acontece se comer 1 colher de canela em pó todas as manhãs?
Fontes de antioxidantes
Os cogumelos (nomeadamente o champignon) e a castanha-do-Pará são exemplos de alimentos que contêm selénio, algo que contribui para melhorar a imunidade do organismo, pois é um fonte antioxidante que combate os radicais livres. São alimentos que também aceleram a cicatrização do organismo.Frutas cítricas
Frutas cítricas, como a laranja, o kiwi, ou a acerola são ricos em vitamina C (tal como outros alimentos como tomate, bróculos, couve e pimento), fortalecem o organismo, graças à sua ação antioxidante.Vegetais verde escuros
Alimentos escuros são particularmente ricos em ácido fólico (este nutriente pode ser encontrado noutros alimentos como fígado, feijão, cogumelos, nomeadamente o shimeji e o shiitake).Vegetais verde escuros como, por exemplo, brócolos, couve, espinafres, são alimentos com este nutriente que presta um precioso auxílio na formação de glóbulos brancos. Estes, como todos sabemos, são importantíssimos na defesa do organismo.
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