No Brasil, a região Nordeste é a maior produtora e também consumidora.
Embora não seja muito apreciado em algumas regiões, o inhame possui muitas propriedades benéficas para a saúde.
Reforça o sistema imunológico
O inhame fortifica os gânglios linfáticos, que são responsáveis pela defesa do sistema imunológico, deixando o corpo mais forte e prevenindo doenças. Doenças virais, como malária, dengue e febre amarela, podem ser evitadas com o consumo do inhame, já que ele ajuda a impedir a contaminação do sangue (mas não é por isso que você deve deixar de tomar todas as vacinas). Os compostos antioxidantes do inhame – betacaroteno e vitamina C – ajudam a prevenir os mais variados tipos de câncer e, por ser fonte de diosgenina e vitaminas B6 e B9, é um ótimo alimento para ajudar no controle e prevenção do Alzheimer.
Benefícios do inhame
- O inhame é rico em vitaminas B1, B3, B5, B6, B9 e C, além de carboidratos.
- Esses nutrientes são fundamentais para o bom funcionamento do organismo e do sistema imunológico.
- Além disso, o inhame é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que são importantes na redução do colesterol ruim.
- Faz bem ao coração
- O inhame é rico em potássio, mineral importante para manter a pressão arterial controlada.
- Quando a pessoa é hipertensa, o coração é forçado a bater cada vez mais forte para poder bombear o sangue de maneira eficaz.
- Entretanto, isso pode ocasionar problemas de saúde futuros e doenças cardíacas.
- Além disso, o inhame contém vitamina B6, que é um nutriente essencial na redução dos níveis de homocisteína no organismo, um aminoácido encontrado em vítimas de infarto.
Auxilia na perda de peso
O inhame é uma ótima opção de alimento para quem quer emagrecer. Além de conter pouca gordura, as suas fibras promovem a sensação de saciedade e seus nutrientes fornecem mais energia. Além disso, o inhame possui propriedades anti-inflamatórias, o que deixa o corpo menos suscetível a acumular líquidos e toxinas, diminuindo a celulite e inchaços.
Previne a anemia
O inhame é um bom alimento para a prevenção da anemia. Ele é fonte de ferro, mineral que participa do processo de transporte de oxigênio, realizado pelas hemácias; cobre, que ajuda no acesso ao ferro armazenado, para que ele possa ser utilizado na síntese de novas hemácias; vitamina C, que ajuda na absorção do ferro; vitamina B6, fundamental para a produção de hemoglobina; e ácido fólico, que ajuda no processo de maturação das células sanguíneas.
Previne anemia
- O inhame é fonte de ferro, embora em pequena quantidade.
- Entretanto, o inhame também contém a vitamina C, que ajuda na absorção do ferro pelo organismo previne contra anemia.
- Como consumir
- O recomendado é consumir o inhame assado, cozido ou feito no vapor.
- Quem sofre com pedras nos rins deve consumi-lo apenas cozido, já que isso reduz seus níveis de ácido oxálico.
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