O limão é um fruto especial com muitos benefícios para a saúde
Saiba
mais sobre este fruto que se tornou indispensável em qualquer cozinha. O
limão é um fruto especial com muitos benefícios para a saúde.
Valores Nutricionais
Os tipos de limão distinguem-se sobretudo pela
acidez e sabor. Nutricionalmente não há grandes diferenças entre eles,
conforme a tabela a seguir:
Nutriente | Quantidade | % VD* |
Valor energético | 31,8kcal | 2% |
Carboidratos | 11,1g | 4% |
Proteínas | 0,9g | 1% |
Fibra alimentar | 1,2g | 5% |
Cálcio | 51mg | 5% |
Vitamina C | 38,2mg | 85% |
Fósforo | 23,8mg | 3% |
Manganês | 0,1mg | 4% |
Magnésio | 9,7mg | 4% |
Lipídios | 0,1g | – |
Ferro | 0,2mg | 1% |
Potássio | 128,3mg | – |
Cobre | 0,1ug | 0% |
Zinco | 0,2mg | 3% |
Tiamina B1 | 0,3mg | 21% |
Riboflavina B2 | 0mg | 0% |
Sódio | 1,3mg | 0% |
O limão é um fruto especial com muitos benefícios para a saúde
O limão
Este citrino é particularmente ácido, ao ponto de obrigar a fazer caretas se sugarmos diretamente o seu sumo. Tal não acontece com a laranja, por exemplo. Mas é uma acidez simultaneamente agradável.Este fruto, além de ser pouco calórico (apenas 26 calorias por cada 100 gramas), é ainda extremamente saboroso, agradavelmente perfumado e surpreendentemente versátil. Possui propriedades muitos específicas que levam a que o seu consumo regular se revele extremamente benéfico para a saúde.
Gastronomia
Na gastronomia, pode ser usado como tempero em saladas, carne, peixe e marisco. São inúmeras as receitas que são enriquecidas pelo sabor e aroma do limão, seja em sumo, seja em raspa.No entanto, o universo da doçaria tem um particular apreço por este fruto.
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