Saiba tudo sobre o Gengibre
O
gengibre é uma planta herbácea com muitos benefícios para a saúde. Além de um
ótimo condimento, o gengibre é um superalimento. Saiba tudo sobre o Gengibre.
Por
Prepare-se
para ficar a saber tudo sobre o gengibre. O gengibre é uma planta herbácea com
muitos benefícios para a saúde. Também é há muitos anos usada como planta
medicinal. Ela tem um sabor ligeiramente picante e pode ser incluída na
culinária, tanto em pratos salgados, como doces. Está disponível fresco, seco,
em conserva, em cápsulas (pó) ou cristalizado. O gengibre serve para ajudar a
emagrecer e ajudar a tratar a má digestão, colesterol alto, pressão alta, azia,
enjoo, gastrite, resfriado, tosse, dores
musculares, artrite e problemas de circulação sanguínea.
É bom
consumir gengibre. Fique a perceber porquê.
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Saiba
tudo sobre o Gengibre
Saiba tudo sobre o Gengibre
O
gengibre é muito útil para quem pretende desintoxicar o organismo. Além disso,
ele é um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
Por isso, é recomendado no tratamento de náuseas, vómito, dor de cabeça,
congestão do peito, cólera, gripe, diarreia, dor de estômago, reumatismo e
doenças nervosas.
Este é,
ainda, um ótimo remédio para inflamação da garganta, asma, bronquite,
combatendo também o cancro. O gengibre pode ser utilizado como antibiótico;
ajuda a tratar a depressão; e estimula os centros vasomotor e respiratório.
Propriedades
O
gengibre possui gingerol (que dá um sabor picante) e é uma substância com
propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de
bactérias e fungos. Estas propriedades terapêuticas associam-se a outras,
presentes em outros componentes medicinais como cafeno, felandreno, zingibereno
e zingerona.
Esta
planta é, ainda, rica em substâncias termogénicas que ativam o metabolismo do
organismo, potenciando a eliminação da gordura corporal. A sua raiz é composta
por vitamina B6 e minerais, como potássio, magnésio e cobre. Bastam pequenas
quantidades de gengibre para aromatizar as suas refeições e tirar o máximo
partido desta planta.
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tudo sobre o Gengibre
Composição do gengibre (100g)
Cálcio
16mg
Ferro 0,6
mg
Fósforo
34 mg
Magnésio
43 mg
Potássio
415 mg
Sódio 13
mg
Zinco
0,34 mg
Cobre
0,22 mg
Manganês
0,22 mg
Selênio
0,7 mcg
Vitamina
C 5 mg
Tiamina
0,025 mg
Riboflavina
0,034 mg
Niacina
075 mg
Vitamina
B6 0,16 mg
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Formas de consumo
O
gengibre pode ser consumido cru, em conserva, em chá ou em óleo. Funciona,
ainda, como aromatizante de alimentos ou bebidas.
Chá
Neste
caso, deve ser feita a infusão de pedaços frescos de gengibre. Este chá é
particularmente indicado para o tratamento de gripes, tosses e constipações.
Além disso, é relaxante, hidrata o corpo e ajuda a eliminar toxinas,
contribuindo para o emagrecimento, devido à sua ação termogénica.
Culinária
Na
cozinha, pode usar o gengibre para aromatizar pratos doces e salgados. Use-o
desidratado, fresco, em conserva ou cristalizado. Dê mais sabor e saúde às suas
refeições.
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Sumos
Como tem
ação anti-inflamatória e ajuda a eliminar toxinas no organismo, os sumos com
gengibre são bons para o corpo, melhoram a aparência da pele e o funcionamento
do intestino. Experimente bater no liquidificador abacaxi, hortelã, raspas da
casca do limão e gengibre e delicie-se com o resultado final.
Cru
Mastigar
lascas de gengibre ajuda a aliviar a rouquidão e as irritações na garganta.
Outro truque é colocar lascas de gengibre na água. Isso irá ajudar a acabar com
os enjôos.
Pó
O
gengibre em pó tem um sabor mais suave e diferente do fresco. Essa é uma boa
opção para usar em bolos, pães, biscoitos e tortas. Pode também servir de
tempero de frutas e legumes. Se quiser fazer um pó caseiro, basta deixar secar
o gengibre, retirar a casca e moer.
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Como fazer chá de gengibre?
Chá de gengibre
Ingredientes
½ l de
água
2
colheres de sopa de gengibre
Modo de Preparação
– Aqueça a água, sem ferver.
– Deite a
água sobre o gengibre cru, ralado ou esmagado.
– Tape e
deixe apurar durante 10 minutos.
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E será que o chá de gengibre ajuda a emagrecer?
O chá de
gengibre estimula a digestão, combate a obstipação e é um tónico cardíaco. Ele
ainda trata a obesidade, pois acelera o metabolismo e queima calorias. Por
isso, pode considerar-se um bom aliado na perda de peso. Para isso, beba ½
litro deste chá por dia, sempre após as refeições.
Dose diária recomendada
No geral,
os estudos indicam que para tirar o máximo partido dos benefícios do gengibre,
deve consumir 2 a 4 g de gengibre por dia. Esta quantidade garante que tira
partido de grande parte das vantagens desta planta, sem sobrecarregar o seu
organismo.
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