quarta-feira, 1 de julho de 2020

BOLO DE FUBÁ...

 

BOLO CHAPÉU DE COURO/BAIANO.

 👵 👴



 

01 pacote de fubá  de milho

01 coco  grande ou 02 pequenos

02 xícaras  de açúcar  dependendo do tamanho. Coloque aos poucos. Prove.

Um pouco  de sal prove...

100 gramas de manteiga.

Chá  de erva doce... Caso goste. Coado.

 

Maneira de Fazer:

 

Coloque o fubá num pirex.

Desmanche com um pouco de água. 

Fica como um mingau pastoso. 

Mistura-se com o coco ralado, o açúcar, a manteiga, o sal, e o chá. 

Misture tudo e leve ao fogo numa panela mexa com uma colher de pau. Não deixe queimar.

Nem embolar...

Fica um angu. 

Pegue uma forma untada com manteiga, arrume  na  forma e leva-se ao forno para corar.

Guarde um pouco do coco e do leite para usar por cima, coloque um pouco de açúcar no leite. Regue enquanto assa. O bolo fica corado. Ponto de partir...

Não  deixe queimar. 

Bom apetite...!

Receita da minha família. 

Mamãe  repassou a receita por escrito. Ela está  com 96 anos.

 

 ♡♡♡ Dinorah Leony Machado 

☆☆☆30.06.2020.

Sem comentários:

Enviar um comentário

MENSAGENS...01