BOLO CHAPÉU DE COURO/BAIANO.
👵 👴
01 pacote de fubá de milho 01 coco grande ou 02 pequenos 02 xícaras de açúcar dependendo do tamanho. Coloque aos poucos. Prove. Um pouco de sal prove... 100 gramas de manteiga. Chá de erva doce... Caso goste. Coado.
Maneira de Fazer:
Coloque o fubá num pirex. Desmanche com um pouco de água. Fica como um mingau pastoso. Mistura-se com o coco ralado, o açúcar, a manteiga, o sal, e o chá. Misture tudo e leve ao fogo numa panela mexa com uma colher de pau. Não deixe queimar. Nem embolar... Fica um angu. Pegue uma forma untada com manteiga, arrume na forma e leva-se ao forno para corar. Guarde um pouco do coco e do leite para usar por cima, coloque um pouco de açúcar no leite. Regue enquanto assa. O bolo fica corado. Ponto de partir... Não deixe queimar. Bom apetite...! Receita da minha família. Mamãe repassou a receita por escrito. Ela está com 96 anos.
♡♡♡ Dinorah Leony Machado ☆☆☆30.06.2020. |
Sem comentários:
Enviar um comentário