O jenipapo possui em sua composição, os seguintes nutrientes:
- minerais: cálcio, fósforo e ferro.
- vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B5)
- vitamina C.
- fibras.
- taninos.
- proteínas.
- carboidratos.
- 100 gramas desse fruto contém 90 calorias.
E não acaba aqui, o jenipapo ainda traz mais benefícios.
- Trata o reumatismo.
- Controla as plaquetas do seu sangue.
- Alívio para a elefantíase.
- Trata a enterite crônica.
- Previne a diarreia.
- Alivia úlceras.
- Evita a má digestão.
- Previne doenças do sistema digestivo.
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· Quais são os benefícios do sapoti?
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· Assim também, o consumo de alimentos que contenham em vitamina C ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e varrer os radicais livres nocivos. 5. Sapoti maduro é uma boa fonte de minerais como potássio, ferro, cobre e vitaminas como folato, niacina e ácido pantotênico.
Sapoti é um fruto tropical e tão popular quanto a manga, jaca e banana. A fruta de sapoti cresce no sapotizeiro, que é uma árvore tropical frutífera e perene pertencente à família de Sapotaceae.
O fruto é rico em calorias, facilita a digestão, é composto de açúcares simples como a frutose e sacarose que, quando absorvido repõe energia e revitaliza o corpo instantaneamente. Sapoti é conhecido também por ser uma fonte vital de vitaminas, minerais, taninos e antioxidantes benéficos.
Origem do Sapoti
O fruto de sapoti é originado nas florestas tropicais da América Central, provavelmente no México e Belize, hoje o sapoti se espalhou por todo o cinturão tropical e está sendo cultivado como um importante comércio cultural na Índia, Sri Lanka, Indonésia e Malásia.
Cultivos do Sapoti
O sapotizeiro pode dar até 2.000 frutos por ano. A árvore de sapoti cresce muito rápido e é resistente à seca e ventos fortes, adequado para secas regiões áridas com chuvas escassas. No entanto irrigação, durante temporada de verão, aparecem bons resultados na produção do fruto.
Estrutura do Fruto
Sapoti é um fruto no formato redondo com sabor rico e adocicado, medindo aproximadamente de 10 cm de diâmetro e 5 cm comprimento. A casca do sapoti é desalinhada, marrom e com manchas cinzentas. A carne interna do sapoti é de cor marrom, levemente perfumada, com textura suavemente granulada. O fruto tem um sabor adocicado parecido com o fruta da pera e maçã
Internamente, a polpa de sapoti em frutos verdes é branco com látex pegajoso chamado como saponina. Conteúdo látex desaparece gradualmente com o amadurecimento do fruto, e sua carne muda para cor marrom, ficando no ponto certo para o consumo. O fruto cresce na forma redonda ou oval, podendo medir até 10 cm de diâmetro e pesando cerca de até 150 gramas.
6 melhores benefícios do sapoti para a nossa saúde!
1. Sapoti é rico em calorias, 100g fornece 84 calorias. Além disso, é
uma boa fonte de fibra dietética é de 5,5 g/100g, o que o torna um
excelente laxante natural. O teor de fibra ajuda a aliviar a constipação
episódios e ajudar a proteger a mucosa do cólon de câncer causadores de toxinas
por firmemente ligação para eles.
2. O sapoti é rico em antioxidantes tanino composto fenólico-poli. Taninos são uma complexa família de ocorrência natural polifenóis que neutralizam os ácidos por proteínas precipitantes. Os estudos de pesquisa verificou que os taninos têm demonstrado que têm potenciais efeitos anti-inflamatórios, anti-virais, anti-bacteriana, e anti-parasitária. Assim, estes compostos têm muitas aplicações úteis medicinais como anti-diarreico, hemostático (pára hemorragia) e como um remédio para hemorroidas.
3. Além disso, o efeito anti-inflamatório dos taninos ajuda condições limite, como gastrite erosiva, esofagite de refluxo, enterite, e distúrbios intestinais irritantes. Algumas outras frutas que são ricas em taninos incluindo romã, caqui, uva, entre outras.
4. Sapoti contém uma boa quantidade de vitaminas antioxidantes tais como a vitamina C / 24,5% da dose diária recomendada, por 100 g de fruta, e vitamina A. A vitamina A é essencial para a visão. Também é necessário para a manutenção das membranas mucosas e da pele saudável. Consumo de frutas naturais ricos em vitamina A tem sido conhecida para proteger do pulmão e cancro da cavidade oral. Assim também, o consumo de alimentos que contenham em vitamina C ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e varrer os radicais livres nocivos.
5. Sapoti maduro é uma boa fonte de minerais como potássio, ferro, cobre e vitaminas como folato, niacina e ácido pantotênico. Estes compostos são essenciais para uma boa saúde, pois envolvem em vários processos metabólicos no corpo como cofatores para as enzimas.
6. O fruto de sapoti é levemente perfumado, com textura suave e sabor adocicado. Árvore dá início, de forma consistente e fortemente. Sapoti tem uma seleção de mudas com forma elíptica e sabor agradável, na cor marrom. O fruto de sapoti amadurece rapidamente.
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