Quem não comeu, não come mais: 05 alimentos que sumiram da face da Terra.
Por fatores
variados, alguns alimentos entram em extinção para sempre.
Quais são os
alimentos extintos?
De diferentes partes do mundo,
estes alimentos sumiram
dos pratos há muito tempo. Veja a seguir quais são eles:
1.
Sílfio
Esta erva tinha flores amarelas e media
até 4m de altura. Enquanto as flores serviam para ornamentar os espaços, o
caule era cozido e comido como um vegetal.
Suas sementes tinham poderes
medicinais, evitando a natalidade Famosa na Antiguidade, o sílfio só era
cultivado no atual território da Líbia e desapareceu há 2000 anos – no governo
romano de Nero;
2.
Maçã taliaferro
A maçã de cor alaranjada era cultivada
em algumas propriedades da Virgínia, nos EUA durante o século XIX. Escritos da
época informam que ela era a matéria-prima de sidras saborosas. A maçã
taliaferro se perdeu no tempo, ainda que muitos especialistas tenham esperança
de que ela volte a ser cultivada;
3.
Couve-flor da Cornuália
O vegetal, nativo da Inglaterra, era
utilizada em vários preparos, mas não faz falta por este motivo. A couve-flor
da Cornuália era resistente a um vírus de planta que assolava as couves. Pela
massificação do cultivo de uma variedade francesa, mais forte e transportável,
foi extinta na década de 1950;
4.
Pera ansault
Cultivada na França durante o século
XIX, a pera ansault era elogiada pelo seu sabor doce e pelo seu aroma suave.
Usada como sobremesa, a fruta foi extinta no início do século XX porque era
difícil de ser cultivada em grandes pomares. Para a agricultura comercial, foi
mais vantajoso cultivar e comercializar outras espécies de pera;
5.
Tâmara da Judeia
Marcante nos relatos religiosos de
judeus e cristãos, a tâmara da Judeia crescia entre o mar Morto, o mar da
Galileia e o Vale de Hula – hoje correspondem à região sul da Cisjordânia. O
sabor adocicado da fruta vermelha servia como sobremesa, mas também para pratos
mais agridoces na Antiguidade.
Com o tempo, foi extinta devido às
mudanças climáticas e do aparecimento de variedades mais cultiváveis em outras
regiões. Existem esperanças de replantá-la.
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